Privacy Policy

Privacy Policy di Sikeloi.net

Revisioni e modifiche alla Privacy Policy

Questa revisione è del 5 novembre 2021. La precedente risaliva al 31 ottobre 2021.
Essa rientra in un processo di progressivo affinamento e di adeguamento dell’informativa alle più recenti disposizioni, in particolare alle Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento – 10 giugno 2021 emanate dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, registro dei provvedimenti n. 231 del 10 giugno 2021, pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n. 163 del 9 luglio 2021.
Eventuali modifiche a questa informativa potranno essere apportate in qualsiasi momento, dando evidenza della data dell’ultima revisione. In ogni caso, tutte le versioni precedenti rimangono archiviate.

Titolare del trattamento dei dati

Arturo Frasca
Via Antonio Segni 19 – 97100 Ragusa (RG), Italia
Indirizzo email: arturo@sikeloi.net

Definizioni

Dato personale
Qualsiasi informazione, riguardante una persona fisica (“interessato”), che la possa rendere, direttamente o indirettamente, identificata o identificabile.

Utente
La persona fisica che visita e utilizza questo sito.

Trattamento
Qualsiasi operazione eseguita, con o senza l’ausilio di processi automatizzati, su dati personali quali, a titolo meramente esemplificativo, raccolta, conservazione, modifica, consultazione, diffusione, cancellazione, distruzione.

Titolare del trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Responsabile del trattamento
La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Consenso dell’interessato
Qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile, con la quale l’interessato manifesta il proprio assenso al trattamento di dati personali che lo riguardano.

Questo sito
L’insieme delle pagine web e dei documenti correlati, ospitati su un server web tramite i servizi di un hosting provider e raggiungibili mediante l’indirizzo web del dominio sikeloi.net.

Cookie
Identificatori online che consistono in stringhe di testo e che i siti web visitati posizionano e archiviano all’interno del dispositivo dell’utente.

Identificatori online
Cookie, indirizzi IP o altri elementi online che permettano la conservazione di informazioni riguardanti l’utente.

Finalità del trattamento

I dati sono raccolti per consentire l’ottimale e corretto funzionamento del sito, ad esempio registrando le scelte dell’utente in materia di cookie; per finalità statistiche; per individuare eventuali attività dolose o fraudolente; nelle operazioni di hosting dei contenuti del sito; per rispondere a richieste; per adempiere a eventuali obblighi di legge.

Liceità del trattamento

La liceità del trattamento si fonda sulla sussistenza di almeno una delle seguenti condizioni:
– l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;
– il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
– il trattamento è necessario per adempiere a un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
– il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
– il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

Modi e luoghi del trattamento

I dati personali sono raccolti e trattati per scopi determinati, nel rispetto di sicurezza e riservatezza, in maniera non eccedente le finalità previste e saranno conservati per il tempo richiesto dalle finalità stesse per le quali sono stati raccolti.
I dati raccolti telematicamente sono trattati dal titolare presso la sua sede, utilizzando i dispositivi informatici a sua disposizione, muniti di codici d’accesso e di sistemi di sicurezza mantenuti sempre aggiornati. In alcuni casi, potrebbero avervi accesso altri soggetti coinvolti nella gestione di questo sito, ad esempio l’hosting provider.
Invece, i dati eventualmente raccolti su supporto cartaceo sono trattati esclusivamente dal titolare presso la sua sede.

Dati raccolti e tempi di conservazione

Questo sito, anche tramite strumenti in esso integrati, fa uso di cookie tecnici necessari al suo corretto funzionamento e per la manifestazione del consenso da parte dell’utente, nonché tratta altri identificatori online (dati di navigazione, indirizzi IP, …) in forma anonima, o resi incomprensibili e indecifrabili mediante crittografia, per la registrazione dei consensi, per garantire la sicurezza del sito stesso da accessi non autorizzati e per analisi statistiche del traffico in forma aggregata, anonimizzata e limitata a questo sito, senza che i dati siano condivisi, comunicati a terzi o combinati con altri.
Inoltre, questo sito raccoglie, in caso di contatto da parte del visitatore, indirizzo email ed eventuali dati personali liberamente forniti dallo stesso. In caso di contatto tramite servizio postale tradizionale, evenienza che si reputa del tutto eccezionale, si potrebbe venire in possesso di dati personali liberamente forniti, quali nome e cognome, indirizzo, città e quant’altro.

Rispetto ai tempi di seguito indicati, il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo, in ottemperanza a un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati, senza che potranno più esercitarsi, ad esempio, i diritti di accesso, cancellazione, rettifica, o alla portabilità dei dati.

I dati personali sono raccolti per le finalità e utilizzando i servizi di seguito indicati.

Cookie banner
Per un sito web che utilizzi cookie di profilazione o altri analoghi strumenti di tracciamento, il banner rappresenta un valido strumento per l’acquisizione del consenso.
Per l’utilizzo di soli cookie e indicatori tecnici o ad essi equiparabili, invece, il titolare del trattamento deve fornire l’informativa, senza che sussista l’obbligo di acquisire il consenso tramite banner.

WeePie Cookie Allow
Il plugin WeePie Cookie Allow consente di impostare, personalizzare e visualizzare un cookie banner che aiuta a rendere il proprio sito web conforme alle disposizioni del GDPR, altresì conservando registrazione dei consensi, con indirizzi IP anonimizzati mediante impostazione a zero dell’ultimo ottetto, per un tempo non superiore a 365 giorni.
Il plugin utilizza soltanto due cookie, wpca_consent e wpca_cc, che servono a memorizzare e ad applicare le impostazioni scelte dall’utente, come più dettagliatamente descritto nella Cookie Policy. La loro durata è stata impostata, in questo sito, a 365 giorni.
Pagina del plugin
Information about cookies on WeePie Plugins

Statistica
I servizi statistici consentono al titolare di monitorare i dati di traffico di questo sito.

WP Statistics
Il plugin WP Statistics consente di avere una stima dei dati statistici del proprio sito (numero di visite e di visitatori, eccetera), in maniera conforme al GDPR. Per impostazione predefinita, infatti, non raccoglie, archivia o invia alcun dato personale dei visitatori del sito. Inoltre, nessun cookie viene memorizzato sul browser dei visitatori del sito.
Per quanto concerne gli indirizzi IP, per impostazione predefinita essi sono anonimizzati mediante impostazione a zero dell’ultimo ottetto. Inoltre, l’opzione chiamata Hash IP, anch’essa attiva per impostazione predefinita, fa sì che gli indirizzi IP siano memorizzati nel database dopo essere stati resi incomprensibili e indecifrabili mediante crittografia. I dati memorizzati sono conservati per un tempo non superiore a 365 giorni.
Sito di WP Statistics
Privacy Policy di WP Statistics
WP Statistics e il GDPR
Pagina del plugin su WordPress.org
Privacy Policy di WordPress.org

Protezione da accessi non autorizzati
L’accesso al pannello di controllo (dashboard) del CMS WordPress e la sua gestione sono riservati al legittimo titolare del sito web, o a soggetti dallo stesso autorizzati.

Limit Login Attempts Reloaded
Il plugin Limit Login Attempts Reloaded protegge l’accesso alla dashboard del CMS WordPress da tentativi non autorizzati. In particolare, a un indirizzo IP viene impedito di effettuare ulteriori tentativi di accesso oltre un limite prefissato.
Sebbene l’azione di Limit Login Attempts Reloaded sia indirizzata nei confronti di tentativi di accesso non autorizzati o addirittura illeciti, l’attivazione della funzione GDPR compliant, come avviene in questo sito, fa sì che tutti gli indirizzi IP registrati vengano offuscati mediante crittografia. I dati sono conservati per il tempo necessario a eventuali controlli e accertamenti e comunque per non più di 6 mesi.
Pagina del plugin su WordPress.org
Privacy Policy di WordPress.org

Hosting
Tutti i contenuti del sito sono ospitati sui server di un hosting provider, inclusi il database delle registrazioni dei consensi (con gli indirizzi IP anonimizzati mediante impostazione a zero dell’ultimo ottetto), i dati statistici del sito (anch’essi con gli indirizzi IP anonimizzati mediante impostazione a zero dell’ultimo ottetto e resi incomprensibili e indecifrabili mediante crittografia) e le registrazioni dei tentativi di accesso non autorizzato al pannello di controllo del CMS WordPress (con gli indirizzi IP offuscati mediante crittografia), con tempi di conservazione in linea con quelli sopra indicati, in virtù della sincronizzazione dei dati.

Netsons
Netsons s.r.l. è un hosting provider con sede legale in Via Tirino 99 a Pescara e datacenter ubicati in Italia. Tutti i servizi offerti da Netsons sono conformi al GDPR e forniscono: certificato SSL, fondamentale per la protezione dei dati personali sui siti web; backup giornaliero, per evitare la perdita accidentale di dati; aggiornamento costante dei sistemi operativi; monitoraggio costante e protezione da malware; protocolli email crittografati; antivirus, antispam e firewall.
Sito di Netsons
Informativa Privacy di Netsons

Contatti
Per quanto concerne le modalità di contatto diretto, in questo sito è indicata la posta elettronica. A tal fine, gli indirizzi email a cui fare riferimento sono forniti tramite apposito link nel footer, oltre che in questa Privacy Policy e nella Cookie Policy.
In caso di contatto da parte di un utente, il suo indirizzo email sarà utilizzato al solo scopo di rispondere alle sue domande o richieste. L’indirizzo email e ogni altro eventuale dato personale, contenuto o desumibile dal testo dell’email stessa, non saranno comunicati ad alcun altro soggetto e saranno conservati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la sua eventuale richiesta, dopodiché saranno definitivamente cancellati.
Anche in caso di contatto tramite servizio postale tradizionale, i dati personali liberamente forniti non saranno comunicati ad alcun altro soggetto e saranno conservati per il tempo strettamente necessario a soddisfare l’eventuale richiesta, dopodiché saranno definitivamente distrutti ed eliminati.

Diritti dell’utente

Con riferimento al trattamento dei dati personali, l’utente gode dei seguenti diritti:
Diritto di revoca. L’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Diritto di accesso. L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso agli stessi dati e a specifiche informazioni sul trattamento.
Diritto di rettifica. L’interessato ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e l’integrazione di quelli incompleti.
Diritto alla cancellazione. Ove ricorrano determinate condizioni, l’interessato ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.
Diritto di limitazione di trattamento. Ove ricorrano determinate condizioni, l’interessato ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Diritto alla portabilità dei dati. Ove ricorrano determinate condizioni, l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano. Se tecnicamente fattibile, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro.
Diritto di opposizione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Diritto di proporre reclamo. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

L’utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del titolare indicati in questo documento. Le richieste saranno evase nel più breve tempo possibile e in ogni caso entro un mese, a meno di eventuale proroga, per un massimo di due mesi, resa necessaria dalla complessità e dal numero di richieste.

Diritto di difesa

Il diritto di difesa, per la tutela dei propri diritti e interessi legittimi dinanzi all’autorità giudiziaria, costituisce limitazione al diritto alla protezione dei dati personali.

Cookie Policy

Questo sito fa uso di cookie e altri identificatori online. Per maggiori informazioni, si può consultare la Cookie Policy.